Infos und Hintergründe
Geschmack, Machart und Lagerung
Obwohl der Edradour 10 aus der kleinsten Brennerei Schottlands kommt, ist er geschmacklich doch ein Großer. Ganze 10 Jahre reifter er in Bourbon und Sherryfässer, was ihm tolle Aromen verleiht.
In der Nase zeigt er Noten von getrockneten Früchten, Sherry und Mandeln. Auf der Zunge machen sich Töne von Honigmandeln, Christstollen, Sherry und dezenter Süße. Der Abgang bringt Eiche, Gewürze hervor und ist mittellang.
Stärke, Flaschengröße und Verpackung des Edradour 10 Jahre
Die etwas gedrungene Flasche enthält 0,7 l des 40% vol starken Whiskys. Diese wiederum wird von einer schönen Geschenkverpackung umhüllt.
Verkostungsnotiz in Kurzform
Alter: 10 Jahre
Lagerung: Ex-Bourbon und Sherryfässer
Nase: Sherry, Mandeln, getrocknete Früchte
Mund: Sherry, Christstollen, Honigmandeln, Süße
Abgang: mittelang, Eiche, Gewürze