Der Aberlour 12 Jahre Double Cask durfte, wie es der Name schon andeutet, je 12 Jahre in Bourbonfässern und 12 Jahre in Sherryfässern reifen. Am Schluss, werden die Single Malts dann vermählt, so daß auch dieser Whisky typische Sherryaromen aufweist. In der Nase zeigen sich fruchtige Aromen und Sherrynoten. Auf der Zunge tritt er sanft auf und zeigt fruchtige Noten. Der wärmende Abgang hat Power und wird von einem Hauch Rauch begleitet. Die gedrungene, dickglasige Flasche macht eine gute Figur und enthält 0,7 l des edlen Getränks. Mit einer Stärke von 40% vol. Alkohol benötigt der Aberlour 12 Jahre Double Cask grundsätzlich kein Wasser, kann aber natürlich mit 2-3 Tropfen verdünnt werden. Die in der Speysideregion gelegene Brennerei ist bekannt für tolle, mittelschwere Whiskys, die einer großen Zahl an Spirituosenfreunden viel Freude machen.Verkostungsnotiz: Alter: 12 Jahre Lagerung: Ex-Bourbon und Sherryfässer Nase: fruchtig, Sherrynoten Mund: fruchtig, sanft, weich Abgang: wärmend, intensiv, mit einem Hauch Rauch
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