Die Whisky-Brennerei Auchentoshan liegt in den schottischen Lowlands, nicht weit entfernt von Glasgow. Gegründet wurde die Brennerei schon 1825 und typisch für Auchentoshan ist das dreifache Destillieren. Normalerweise wird in Schottland zur zweifach destilliert. Das Resultat sind weichere, mildere Whiskies, die aber keineswegs eintönig sind. Der Auchentoshan Three Wood wurde 10 Jahre in Bourbon Fässern ausgebaut. Danach für ein Jahr in Oloroso-Sherryfässern und zum Schluss gute 6 Monate im Pedro-Ximenez Fass. Dadurch zeigt er in der Nase weiche Noten von Orangenschale, Aprikose, Datteln und Marshmallows. Durch die aufwändige Reifung in den verschiedenen Fässern, erhält der Auchentoshan Three Wood Whisky einen Geschmack von Zigronengras, Cashewkerne und intensive Holznoten. Ein wenig Wasser tut ihm sehr gut und läßt die Aromen besser entfalten. Der Abgang zeigt sich lang und cremig, mit Noten von Rosinen, Anis und frischer Eiche. Verkostungsnotiz:Farbe:OrangenlikörNase: Weich, Orangenschalen, Datteln, Marshmallows, AprikoseGeschmack:Duftig, Cashewkerne, Zitronengras, HolzAbgang: Lang und cremig, Rosinen, Anis, frische EicheAlter: 10 Jahre Ex-bourbon, 2 Jahre Oloroso und 6 Monate in PX Sherryfässern
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung
Es befinden sich keine Artikel im Warenkorb.
Neu hier?