Infos und Hintergründe
Geschmack, Machart und Lagerung
Der Carlos I Imperial XO reifte für ganze 15 Jahre im Soleraverfahren. Er zeigt in der Nase eindrucksvolle Noten von Datteln, Rosinen, Feigen und Aprikosen. Würzige Aromen von gebrannten Mandeln, Vanille, Kakao, Butterkaramell und feines Eichenholz offenbaren sich anschließend wunderbar weich am Gaumen und runden den Geschmack ab. Die schöne tiefe Bernsteinfarbe erhält der Brandy von der Lagerung in Ex-Sherryfässern.
Stärke, Flaschengröße und Verpackung des Carlos I Imperial XO
Die handliche Flasche, die ein wenig an eine Glocke erinnert und sich mehr als edel präsentiert, enthält 0,7 l dieses feinen Destillats, das mit 38% sehr mild ist. Beim Chine Wine & Spirits Award konnte dieser Brandy bereits Double Gold gewinnen, bei Mundus Vini gewann er Silber.
Verkostungsnotiz in Kurzform
Alter: 15 Jahre (Solera)
Lagerung: Sherryfässer
Nase: Trockenfrüchte, z. B. Aprikosen, Rosinen, Feigen
Mund: Butterkaramell, Kakao, Vanille, gebrannte Mandeln, Eichenholz
Abgang: lang und intensiv, würzige Aromen