Vielen Menschen ist Costa Rica als Urlaubsland bekannt mit karibischem Klima. Was viele nicht wissen, einige der interessantesten Rums, kommen aus Costa Rica. Ganz eindeutig zur Gattung "ganz besonders" gehört der Centenario 30 Anos Rum, welcher von der gleichnamigen Brennerei produziert wird. Das Klima auf Costa Rica ist ideal, um bestes Zuckerrohr anzubauen. Das schlägt sich auch sehr positiv auf den Geschmack aus. Die Lagerung des Centenario 30 Anos Edicion Limitada Rums findet in ehemaligen Whiskyfässern aus Weisseiche statt. Diese wurden stark ausgebrannt, damit der Rum intensiven Kontakt mit dem Holz hat. Der Geruch dieses Ausnahmerums betört schon, aber wer den ersten Schluck genommen hat, der verspürt eine schöne Süße und Aromintensität die sensationell ist. Hergestellt wird der Ron Centenario 30 Anos Edicion Limitada Rum im Solaeraverfahren und als Brennverfahren kommen Säulenbrennanlagen zum Einsatz, die sehr reinen Rum produzieren. 2011 wurde dieser Traum als Spirituose des Jahres ausgezeichnet und dies zeigt eindrucksvoll, wie einmalig dieser Rum ist. Nicht ohne Grund wird er als Super-Premium-Rum bezeichnet. Obwohl er 40% Alkohol enthält, ist er erstaunlich mild für ein Destillat. Ähnlich, wie der 20 jährige Centenario. Wer die besten Rums der Welt sucht, der muss auch eine Flasche des Ron Centenario 30 Anos Edicion Limitada in seinem Spirituosenschrank stehen haben.Alter: 30 Jahre (Solera)Rohmaterial: Melasse
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