Der El Dorado 15 Jahre Rum wird von Demerara Distillers auf Guyana produziert. Als Ausgangsstoff wird Zuckerrohrmelasse verwendet, was einen süßen, intensiven Rum hervorbringt. Die Besonderheit der Demerara Brennerei ist die Tatsache, daß mit 4 verschiedenen Brennapparaten produziert wird. Der Rum El Dorado 15 Jahre ist ein Blend aus allen vier Brennsystemen und erhält daher eine große Aromenvielfalt und Komplexität. Gelagert wird dieser Rum 15 Jahre lang in Ex-Bourbonfässern, was ihn sehr rund und geschmeidig macht. In der Nase bemerkt man Honig, Eiche, Salz und Komplexität. Im Mund begeistert dieser Rum mit Röstaromen, Schokolade, Eiche und einer mundfüllenden Intensität. Der Abgang ist lang und weich. Der Rum El Dorado 15 Jahre ist ein toller Rum, der etwas weniger Süße besitzt, als der 12 jährige El Dorado und ebenfalls sehr gut zu einer feinen Zigarre getrunken werden kann. Internationle Preise hat er bereits eingeheimst, darunter auch ein wiederholter 1. Platz bei der International Wine and Spirit Competition 1998, 1999 und 2000, sowie beim Rum-Fest Caribbean Week 2000. Verkostungsnotiz: Nase:Honig, Salz, Eiche, schön Komplex Geschmack: Röstaromen, Eiche, Schokolade, intensiv Abgang: lang und weichLagerung: 15 Jahre in Ex-Bourbon Fässern
Es gibt noch keine Bewertungen.
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung
Es befinden sich keine Artikel im Warenkorb.
Neu hier?