Infos und Hintergründe
Geschmack, Machart und Lagerung
Der El Dorado 21 Jahre gehört definitiv zu den Top Premiumrums der Welt. Wie es sein Name auch schon andeutet, durfte dieser Rum ganze 21 Jahre in Ex-Bourbonfässern reifen. Durch diese lange Reifezeit wurde er besonders rund und komplex.
Sobald die Flasche geöffnet wird, verströmen frische, fruchtige Noten. Es zeigen sich ferner Aromen von Vanille, und Feige. Die Geschmacksknospen der Zunge werden mit feinen Tönen von Früchten, Honig, Süße und blumigen Aromen umschmeichelt. Ein äußerst delikater Rum aus Guyana.
Weitere Informationen zum
In der Brennerei Demerara, welche sich für die Herstellung dieses Premiumrums verantwortlich zeigt, arbeiten vier verschiedene Brennapparate. Dadurch wird dieser Rum deutlich komplexer als viele anderen.
Stärke, Flaschengröße und Verpackung
Im Gegensatz zum 12 und 15 jährigen El Dorado, hat dieser El Dorado 43% Alkoholstärke, was ihn geschmacklich etwas intensiver macht. Trotzdem, kann er auch so noch wunderbar pur getrunken werden. Der ein oder andere Kenner gibt aber trotzdem noch 1-2 Tropfen Wasser in das Destillat, damit die Aromen noch besser zur Geltung kommen.
Zusammenfassung
Ein herrlicher Rum, der zu besonderen Anlässen getrunken werden sollte.
Verkostungsnotiz in Kurzform
Alter: 21 Jahre
Lagerung: Ex-Bourbonfässer,
Nase:Früchte, Vanille, Feige, Süße
Mund: Früchte, Süße, Honig, blumige Noten
Abgang: lang und intensiv