Klein, aber fein. So könnte man kurz die die Whisky Brennerei Heiligenbergfeld bezeichnen. Der Inhaber – Achim März – ist immer auf der Suche nach sehr lang belegten Fässern, um alles aus seinen Destillaten herauszuholen. Die Resultate können sich mehr als sehen lassen. Seine intensiven und immer faßstarken Einzelfassabfüllungen begeistern mit Komplexität und Intensität – „Made in Bavaria!“. Der Cask 18 ist die erste Abfüllung in 2025 und der erste Whisky aus dem Amontillado Faß.
Der Single Malt Whisky zeigt in der Nase eine weinbrandartige Süße und frische Noten von Zitronen, Orangen und Himbeeren. Berühren die ersten Tropfen die Zunge zeigt sich eine süße Cremigkeit, gefolgt von würzigen Noten und einem trockenen, sehr angenehmen Abgang.
Dank seiner faßstärke und keiner Kältefiltration behält der Whisky seine ganze Aromenvielfalt und begeistert mit seltener Intensität.
Die Flasche hat eine schöne Form und ein wertiges Etikett. Darin schlummern 0,5l des faßstarken Whiskys. Mit 59,5% vol. Alkohol hat er ordentlich Dampf und öffnet sich mit ein paar Tropfen Wasser noch deutlich. Wie immer ist diese Abfüllung, mit 482 Flaschen eine Mini-Auflage und sicher bald vergriffen.
Mit dem Heiligenbergfeld Cask 18 Amontillado ist Achim März wieder eine Aromenbombe gelungen, die Whiskyfreunde in ganz Deutschland begeistert. Ein toller Whisky für Experten und Freunde faßstarker Single Malts.
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