Infos und Hintergründe
Geschmack, Machart und Lagerung
Der Jameson Black Barrel ist der Nachfolger des beliebten
Jameson Select Reserve. Bei diesem Whiskey handelt es sich um ein dreifach destilliertes Destillat aus Grain und Pot Still Whiskey. Durch die Verwendung von zwei verschiedenen Kornsorten wird er geschmacklich interessant.
Um ihn noch komplexer zu machen, durfte er sogar in 3 Fässern reifen. Einmal in amerikanischen Eichenfässern, in Sherryfässern und dann auch noch in stark (2 mal) ausgebrannten Bourbonfässern. Das Resultat ist ein Whiskey, der in der Nase Vanille und etwas Karamell zeigt.
Auf der Zunge gefällt er mit Noten von Nuss, Vanille, Eiche und würzigen Tönen. Der Abgang ist mittellang, intensiv und kräftig.
Stärke, Flaschengröße und Verpackung des Jameson Black Barrel
Die schlicht gestaltete Flasche enthält 0,7 l des irischen Whiskeys, der in Dublin gebrannt wird. Mit 40% Alkoholgehalt ist er sehr gut unverdünnt trinkbar.
Zusammenfassung
Mit dem Jameson Black Barrel erhalten Sie einen schmackhaften Iren, der sowohl Einsteiger als auch fortgeschrittene Whiskeyfreunde inspiriert.
Verkostungsnotiz in Kurzform
Alter: keine Angabe
Lagerung: amerikanische Eichenfässer, Sherryfässer, Ex-Bourbonfässer
Nase: Karamell, Eiche, Würze
Mund: Vanille, Eiche, Nuss, Würze
Abgang: mittellang, intensiv