Infos und Hintergründe
Geschmack, Machart und Lagerung
Der Legendario Elixir de Cuba zeigt in der Nase eine intensive Süße, sowie holzige und fruchtige Aromen. Die Geschmacksknospen signalisieren fruchtige, würzige Noten, mit einem Hauch Holz und intensiver Süße. Produziert wird der Rum in Kuba, das berühmt ist für seine Spirituosen.
Seine süße und teilweise rosinige Note erhält er durch Mazeration von getrockneten Trauben. D.h. die Trauben werden dem Rum beigegeben der nach einer gewissen Zeit deren Süße und Aromen aufnimmt. Dieses Verfahren wird zwar bei vielen Spirituosen verwendet, beim Rum ist sie aber eine Besonderheit.
Gelagert wurde der Rum für 7 Jahre in Ex-Bourbonfässern, im sog. Solera Verfahren. Dadurch wird er besonders homogen im Geschmack. In der 0,7 l großen Flasche, welche die gleiche Form hat, wie die anderen Legendario Rums, schlummert das feine Destillat bei 34% Alkoholgehalt.
Zusammenfassung
Dieser Rum ist für jeden perfekt, der es gerne etwas süßer und milder hat. Dank seiner Süße harmoniert er ebenfalls sehr gut zu einer Zigarre.
Verkostungsnotiz in Kurzform
Lagerung: 7 Jahre in Eichenfässern (Solera Verfahren)
Nase:Süße, Holz, Rosinen
Mund: Eiche, Würze, Rosinen, Süße
Abgang: mild u. süß