Infos und Hintergründe
Der Junior Chef Franzi Stettner hat sich 2016 einen Traum verwirklicht und mit dem Label Moor Distillery eine Quelle für feine und handgemachte Spirituosen geschaffen. Zentrales Element dabei ist die Lagerung in Fässern aus Mooreiche. Diese ist extrem selten, da sie ja im Moor schlummert und oft nur zufällig beim Abbau von Torfmooren zum Vorschein kommt.
Geschmack, Machart und Lagerung
Destilliert wird der Moor Whisky in Schottland in der Speyside Region. Nach dem destillieren reift er für 3 Jahre in ungetoasteten Eichenfässern. Danach kommt der schottische Single Malt nach Kolbermoor und wird für 2 Jahre in Mooreichenfässern gelagert
Was sofort auffällt beim Einschenken ist die helle strohgelbe Farbe. Das sieht man bei einem 5-jährigen Whisky selten. Der feine Geruch zeigt dezente Süße, Malz, Holz und fruchtige Noten. Am Gaumen kommen diese Töne wieder zur Geltung. Ein cremiges Mundgefühl und keine unangenehmen Ecken und Kanten erstaunen bei diesem 5-jährigen Whisky.
Übrigens, weil der Whisky in Schottland gebrannt und für 3 Jahre gelagert wurde, darf er sich auch Single Malt Scotch Whisky nennen!
Stärke, Flaschengröße und Verpackung des Moor Whisky
Mit einem Alkoholgehalt von 40,00 Alk. % Vol. und einem Inhalt von 0,5 Litern bietet dieser Whisky nicht nur einen einzigartigen Geschmack, sondern auch ein besonderes Erlebnis für Zigarrenraucher.
Fazit
Mit dem Moor Whisky erhalten Sie ein Meisterwerk der Handarbeit und entdecken Sie den wunderbaren Genuss, den er zu bieten hat.