Das Solera Verfahren ist ein Reife- u. Lagerungsverfahren in einem. Es gewährleistet eine gleichbleibende Qualität, so daß jede Abfüllung identisch schmeckt. Im Rum Bereich werden gerade ältere Rums oft mit der Solera Methode produziert. So auch der Rum Nation No. 14 Demerara Solera. Der Zusatz „Demerara“ weist auf die Verwendung eines ganz speziellen Zuckers hin, aus dem die Maische gewonnen wurde. Das Brennen erfolgt in Pot-Stills, was den Rum intensiv und komplex macht. In der Nase zeigt der Rum Nation No. 14 Demerara Solera Schokolade, Marzipan, leichte Süße, Rosinen, Früchten, Banane und Holz. Im Mund zeigt er Noten von Kräutern, Holz, Toffee, etwas Schokolade und eine leichte Süße. Im Abgang bemerkt man Holz und Karamell, gepaart mit einer feinen Süße. Mit 40% Alkohol ist er perfekt trinkbar und benötigt kein Wasser oder gar Eiswürfel. Die einfach gestaltete Flasche enthält 0,7 l dieses großartigen Getränks. Ein toller Rum aus Guyana, der Rumkenner auf alle Fälle begeistern wird. Verkostungsnotiz: Nase: Schokolade, Marzipan, leichte Süße, Rosinen, Früchten, Banane und HolzMund: Kräutern, Holz, Toffee, Schokolade, leichte SüßeAbgang: Holz, Karamell, feine Süße
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