Infos und Hintergründe
Geschmack, Machart und Lagerung
Der Tomatin Whiskey 14 Jahre Port Wood Finish wird in den schottischen Highlands in der Tomatin Distillery hergestellt. Der Single Malt Whiskey reift zuerst in Bourbonfässern und wird dann für 18 Monate in Portweinfässer zur Nachreifung umgefüllt.
Der 14 Jahre alte Port Wood Finish Whiskey zeigt in der Nase Noten von Honigmelone, rote Beeren, Karamell, süßem Honig und dunkler Schokolade. Nimmt man einen Schluck, schmeckt er nach exotischem Obst, wie Mango und Pfirsichen, und Nüssen. Im Abgang ist der Whiskey mild und hinterlässt eine wahre Fruchtexplosion im Mund.
Stärke, Flaschengröße und Verpackung des Tomatin Whiskey 14 Jahre Port Wood Finish
Diesen feinen Tropfen gibt es in der 0,7 l Flasche. Die schöne, dunkle Bernsteinfarbe des Whiskeys kommt besonders gut durch die weiße Flasche zur Geltung. Die Spirituose hat 46% vol. Alkoholgehalt und steckt in einer schönen braunen Umverpackung.
Verkostungsnotiz in Kurzform
Alter:14 Jahre
Lagerung:Bourbonfässer, dann 18 Monate Nachreifung in Portweinfässern
Nase:Rote Beeren, Honigmelone, Karamell, dunkle Schokolade, süßer HOnig
Mund:Obst und Nüsse, Pfirsiche, Mango, Aprikose, Walnuss, Pekannuss
Abgang: mild, nachklingender Fruchtsalat