Infos und Hintergründe zum Ron Centenario 20
Der Ron Centenario 20 ist ein ganz großer Rum. Hergestellt wird er in Costa Rica und wurde früher mal in einem Lederbeutel verkauft. Mittlerweile ist der Beutel einer schönen Umverpackung gewichen.
Ron Centenario 20 Jahre Geschmack, Machart und Lagerung
Hergestellt wird dieser feine Rum in Costa Rica, das auch gerne als die Schweiz Mittelamerikas bezeichnet wird. Es handelt sich dabei um einen Solera Rum. D.h. also – einfach ausgedrückt - es werden verschiedene Jahrgänge gemischt und der älteste ist 20 Jahre alt.
In der Nase zeigt der Centenario Rum 20 feine Noten von Kakao, Schokolade, Marzipan und Süße. Am Gaumen betört er mit Trockenfrüchte, Tabak und Toffee. Der lange Abgang, der unheimlich rund ist, unterstreicht die Klasse dieses Rums.
Stärke, Flaschengröße und Verpackung des Ron Centenario 20
In der schlanken und schlichten Flasche sind 0,7 l des Costa Rica Rums enthalten. Abgefüllt wurde er in 40% vol. und damit ist er schon in perfekter Trinkstärke.
Weitere Informationen
Diesen Rum haben wir oft in Tastings mit eingebaut und es war erstaunlich, wie gut er immer ankam. Nicht wenige Kunden berichten mir, daß an diesem Premiumrum auch ihre Frauen Freude haben. In diesem Fall bestellt "Mann" dann gleich besser 2 Flaschen.
Wenn Ihnen dieser Rum genauso gut schmeckt wie mir, schauen Sie doch mal seine älteren Geschwister an:
Verkostungsnotiz in Kurzform
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Herkunft: Costa Rica
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Alter: Solera Verfahren, mit bis zu 20 Jahre alten Anteilen
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Nase: Süße Schokolade, Kakao und Marzipan
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Mund: Trockenfrüchte, Tabak, Toffee
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Abgang: Langer Abgang
Zusammenfassung
Der Ron Centenario 20 ist ein außergewöhnlicher Rum, der bisher noch jedem gefallen hat und auch sehr gut zu mittelkräftigen und kräftigen Zigarren harmoniert. Ein absolutes Muss für Freunde des karibischen Destillats, das auch die Frauenwelt begeistert!